Такси

«Бомбилы» в России станут вне закона

Автоновости дня, 29 августа 2011, 08:18

C 1 сентября на территории России прекращается работа нелегального таксопарка. Все таксисты для осуществления извоза с взиманием платы обязаны будут иметь соответствующее разрешение на данного рода деятельность. Кроме того, автомобили должны быть оборудованы таксометром, оранжевым фонарём на крыше, а на бортах транспортного средства должны быть шашечки. Как будут выявляться нелегальные извозчики, пока неясно.

Фальшивые полисы ОСАГО станут выявлять камерами

Как сообщил глава департамента транспорта Москвы, сумма штрафа для пойманного «бомбилы» составит 10 000 рублей. Также Николай Лямов подчеркнул, что размер санкций каждый регион будет устанавливать самостоятельно.

На сегодняшний день далеко не у всех таксомоторных организаций столицы есть соответствующие лицензии. В Москве частным извозом легально занимаются порядка 9 000 автомобилей, а лицензией обладают только около 60 процентов из указанного количества. А количество нелегалов исчисляется в десятки тысяч.

За несколько месяцев власти должны создать схему по выявлению «бомбил», ведь официальные штрафы начнут действовать с января будущего года.


Комментарии к новости:

masha29 августа, 09:01

Это конечно хорошо с одной стороны, но с другой стороны такси надо ждать, а бомбила рядом. Например если выходите с гулянки, то надо такси заказывать заранее (или платить за простой), а как известно с гулянки не всегда выходишь как планируешь (бывает раньше уходишь, или наоборот) — вот тут то бомбилы и удобнее. С другой стороны с введением этого закона будет безопаснее, ведь не знаешь что за «бомбила» вас подвозит. Правда вот закон не продуман и в нем очень много нюансов и различных спорных вопросов

Ответить
huligan31929 августа, 09:59

Народ у нас всё равно найдёт способ обмануть государство, левые лицензии сделают)))

Ответить
El29 августа, 14:17

Действительно, когда государство начинает ограничивать возможности, тогда более активно становится беззаконие в данной сфере.

Ответить
Екатерина29 августа, 15:54

Правильный закон. Легальность нужна во всем. Никогда не пользовалась услугами бомбил, они дороже, чем такси на заказ.

Ответить
Green01 февраля, 14:34

Закон ничего не улучшает — только вводит новые препоны для работающих. Тем, кто работает постоянно, придётся ещё больше работать сверхурочно, чтобы оправдать издержки.

Совместители остаются «за бортом», т. к. им не выгодно открывать ИП. Таксометры не выгодны для пассажира — они насчитают больше, чем по фиксированным ценам.

Предрейсовый осмотр лицензированными медиками и механиками абсолютно бесполезен. «Единая цветовая гамма» — вообще полный бред, невиданный и неслыханный в мире и в нашей стране до этого закона.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.