Скоростное вождение

Быстрая езда на автомобиле повышает уровень тестостерона у мужчин

В ходе последних исследований канадскими учеными было установлено, что быстрая езда на автомобиле весьма положительно влияет как на психологическое, так и на физическое здоровье мужчины. Всему причиной – повышение уровня тестостерона в мужском организме, а этот мужской гормон не только улучшает общее позитивное состояние индивида, но и снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

К тому же, тестостерон способен понизить риск и возникновения сахарного диабета.

Повышение уровня мужского гормона возникает не только при вождении авто на высоких скоростях, но и при возникновении любых опасных и стрессовых ситуаций на дороге, которые возникают постоянно. Все это требует от мужчины моральной устойчивости и принятия быстрых решений.

Правда, по мнению ученых, подменять понятия не стоит. Проще говоря, чтобы поднять уровень тестостерона вовсе не обязательно специально носиться по трассе на бешеной скорости и нарочито попадать в различные дорожные неприятности.

Однако мужчинам среднего возраста иногда проехаться с ветерком, разумеется, без «всяких излишеств» будет весьма полезно. Поскольку поддержание уровня тестостерона с возрастом может продлить жизнь мужчине, средняя продолжительность которой снижается с каждым годом.




Комментарии к новости

Валентин20 января, 11:28

Не оспаривая качества проведенных изысканий, замечу, что дорога не то место, где нужно получать стрессовые эмоции и повышать тестостерон. Кому не хватает эмоций — вперед на спортивные площадки, автодромы и т. п.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.