Москва, Кремлёвская набережная
Фото Дмитрия Азорцева

Часть дорожных знаков в Москве будут светящимися

Автоновости дня, 10 июля 2013, 17:44

Пресс-атташе Центра по регулированию дорожной ситуации Анастасия Калинина рассказала представителям СМИ о том, что уже совсем скоро в Москве и области установят дорожные знаки, светящиеся буквально изнутри.

Дорожные знаки уменьшенных размеров появятся в Москве в январе

По данным Анастасии, обновленные дорожные знаки будут установлены на улице Тверской и на Садовом кольце к концу осени этого года. Знаки будут изготовлены не из привычного металлического листа, а из специализированной конструкции со сложным внутренним устройством, в котором будут размещаться светодиодные системы.

Дорожные знаки начнут ярко светиться изнутри и, благодаря этому, по авторской задумке, станут лучше заметны как для автолюбителей, так и для обычных пешеходов. Если тестирование подобных знаков пройдет успешно, тогда аналогичные данным конструкции будут установлены в пределах МКАДа и Третьего транспортного кольца. Первую партию из 885 светящихся изнутри дорожных знаков планируют установить в столице уже к концу октября этого года.

Также известно и то, что на дорогах Московского региона появятся не только светящиеся светодиодные дорожные знаки, но и специализированная светящаяся разметка, а также светоотражающие ограждения, которые призваны защищать пешеходов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.