Эвакуация транспортного средства

Чем «вооружены» современные эвакуаторы?

Роман Сцельник, 11 ноября 2012, 10:40

Современный российский рынок услуг по эвакуации автотранспортных средств можно считать близким к насыщению. Компаний, которые предоставляют услуги эвакуации, великое множество, причем, как в больших, так и в малых городах. Эвакуаторы в Ахтубинске, например, так же легко встретить, как в Москве или Питере.

Автоэвакуаторы: основные виды и особенности их эксплуатации

В России наиболее распространены эвакуаторы на шасси ГАЗ, МАЗ, КамАЗ, Fuso, Foton, Mercedes-Benz, Hyundai, MAN.

Они отличаются по гузоподъемности, составу специального оборудования и, конечно, стоимости.

Эвакуаторы могут оснащаться стационарной или сдвижной платформой, а также краном-манипулятором.

Если платформа стационарная, то автомобиль затягивается на нее электрической лебедкой. Более дорогие эвакуаторы со сдвижными платформами отлично подходят для эвакуации автомобилей с небольшим клиренсом.

Наиболее эффективными и удобными являются эвакуаторы с краном-манипулятором. Такая установка оснащена траверсой и гидравлическим ротатором. Это позволяет производить загрузку с трех сторон и регулировать положение машины при эвакуации.

Спецоборудование, которое устанавливается на эвакуаторах, бывает разных производителей, но в России наиболее популярно оборудование отечественной компании Чайка Сервис, японской Tadano и австрийской Palfinger.


Комментарии к новости:

Дмитрий13 ноября, 00:26

Ну... Что могу сказать... Эвакуаторы должны соответствовать своему предназначению. Если их цель — эвакуировать машину, то это они должны и обязаны сделать максимально быстро, четко, слаженно и аккуратно, без эксцессов. А то, что сейчас пихают в эвакуаторы, меня абсолютно не интересуют. Что бы ни делали, делать всё должны к лучшему. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.