Пробка в Москве
Пробка в Москве

Через два года в Москве не будет пробок?

Автоновости дня, 18 апреля 2012, 08:49

По крайней мере, об этом говорят представители власти. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал ответственным лицам поручение – разработать план переезда ряда властных структур из центра Москвы на территории, которые в ближайшее время присоединятся к столице.

С нового года в Москве будут эвакуировать «иностранцев»

Вполне вероятно, что из центра исчезнет большая часть федеральных ведомств, в том числе, Государственная Дума, Совет Федерации, кремлевская администрация, аппарат федерального правительства, органы исполнительной власти РФ. Кроме того, за МКАД переместятся, скорее всего, и Генпрокуратура, Верховный и Высший арбитражный Суды, Следственный комитет и Счетная палата. Соответственно, движение в центре Москвы будет значительно менее оживленным. И вследствие, московским «рядовым» автомобилистам больше не придется волноваться о том, что возможно предстоит пересесть на общественный транспорт.

Следует напомнить, что в конце минувшего года было принято решение о расширении границ Москвы. Согласно данному решению, почти 150 гектар земель Подмосковья будут присоединены к столице. Для того, чтобы сотрудники перечисленных и многих других организаций могли без проблем добраться до своих рабочих мест, Президент России получил ответственным лицам подготовить и реализовать в жизнь проект реконструкции Калужского шоссе. Движение, согласно этому проекту, должно стать бессветофорным на ряде участков шоссе – это позволит значительно увеличить скорость движения.

Правда, все перечисленные изменения будут реализованы на практике не ранее, чем через два года. А это значит, что движение без пробок у Москвы пока еще в далеком будущем. Правда, несмотря на радужные перспективы, некоторые эксперты все-таки считают: переезд чиновничьего аппарата из центра города вряд ли поможет решить проблему пробок в столице.


Комментарии к новости:

Михаил18 апреля, 13:35

Пробки в Москве были есть и будут и в ближайшее время их никто не сможет убрать никак (ну только если воздушные трассы построят)))

Ответить
Дмитрий18 апреля, 14:18

Ага, как в «Пятом элементе»... 🙂

Пробки будут всегда. Их никто не отменит. Хоть это и человеческий фактор, но людям меньше ездить не прикажешь ведь, правда? И расширение границ Москвы, думаю, тут не поможет...

Ответить
Мария18 апреля, 18:35

Иными словами они хотят сказать что в течении 2-х лет отстроят на вновь присоединенной земле все инфраструктуру необходимую для перевода чиновников. Да чушь полная. Опять вбухают кучу денег, а потом скажут что не хватает и т. д. Кроме того, чиновники будут ездить на работу из центра я так понимаю, т. е. они просто изменят направление пробок.

Ответить
Карина18 апреля, 19:00

Наши власти как всегда надеются на конец света в этом году.. по этому могут давать любые пустые обещания и на счет пробок и на счет дорог и на счет как нам всем будет жить хорошо

Ответить
Екатерина18 апреля, 22:36

Думаю гости и жители столицы были безумно счастливы такому повороту событий, но я честно сказать, уж очень сомневаюсь в их реальном воплощении. Где-то пробки уйдут, значит где-то появятся. Но остаётся только надеяться на положительный результат таковой задумки правительства.

Ответить
Екатерина18 апреля, 22:36

Думаю гости и жители столицы были безумно счастливы такому повороту событий, но я честно сказать, уж очень сомневаюсь в их реальном воплощении. Где-то пробки уйдут, значит где-то появятся. Но остаётся только надеяться на положительный результат таковой задумки правительства.

Ответить
Вася18 апреля, 23:11

Ну ни за что не поверю, что эти огромные и часовые пробки могут пропасть. Сложно представить. Но если через 2 года что-нибудь изменится — буду только рад.

Ответить
Алибек22 апреля, 14:43

Было бы классно конечно, если в Москве не было пробок . 2 года — это маленький срок для осуществления программы, я думаю, уйдет как минимум 5 лет. Прирост населения каждый год увеличиваются, и тем самым увеличиваются количество машин в Москве. Ну все-таки будем надеяться, время покажет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.