Эвакуация автомобиля с полной загрузкой
Фото - Ruben de Rijcke

Число эвакуируемых автомобилей в Москве сократилось на 11%

Андрей Квитка, 06 июля 2016, 11:51

Стало известно о том, что количество автомобилей, эвакуированных в российской столице, сократилось по итогам первого полугодия на 11% в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. Об этом сообщил журналистам заместитель главы города Максим Ликсутов. По его словам, в период с января по июнь текущего года на спецстоянки было эвакуировано 139 тысяч автомобилей.

В Москве на улицах с платной парковкой снизилось число ДТП

В то же время, годом ранее за тот же период в руках столичных эвакуаторщиков оказались 156 тысяч транспортных средств. Как отмечает чиновник, отмечается стабильное снижения числа эвакуированных автомобилей от месяца к месяцу. Интересно, что полтысячи машин были эвакуированы с московских парковок только из-за неприглядного внешнего вида.

Отметим также, что городские власти планируют упростить процедуру возвращения эвакуированного транспортного средства владельцу. Для этого мэр столицы Сергей Собянин предложил Мосгордуме рассмотреть соответствующий законопроект, который внесет поправки в закон, регулирующих эвакуацию автомобилей в Москве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.