Салон Porsche Cayenne

Чистый автокондиционер – здоровье водителя и пассажиров, прежде всего

Многие автовладельцы, машина которых оснащена кондиционером или системой климат-контроля, со временем сталкиваются с проблемой появления неприятного запаха сырости в салоне. Именно кондиционер является его источником.

Однако один лишь неприятный запах в салоне – это полбеды. Бактерии и грибки, которые колонизируют грязные испарители систем кондиционирования, создают серьезную угрозу для здоровья водителя и пассажиров, особенно детей. Поэтому чистка автокондиционера – это обязательный элемент в обслуживании автомобиля.

Для этого производится обработка соответствующих компонентов автокондиционера, а именно дренажа, фильтров, вентилятора и корпуса, специальными антисептиками. Такая дезинфекция позволит ликвидировать болезнетворные грибковые образования.

Эксперты рекомендуют выполнять подобную профилактику не реже одного раза в год, но желательно это делать дважды – перед началом периода активного использования кондиционера и в его конце. Тогда и запаха неприятного в салоне автомобиля не будет, и будет сведена к минимуму угроза респираторных заболеваний, которые иногда возникают летом после поездок в автомобиле.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.