Поверхность кузова после бесконтактной мойки

Что нужно знать о бесконтактной автомойке?

Роман Сцельник, 13 сентября 2014, 15:56

Технология мытья автомобилей активной пеной или бесконтактной автомойки в принципе проста. Кузов обливают водой под высоким давлением, затем наносится активная пена и выдерживается минуту-другую для ее активации. После этого раствор смывается и кузов автомобиля высушивается.

Что нужно знать о системе охлаждения автомобиля

Раствор пены наносится специальным пистолетом-пеногенератором, подключенным к аппарату высокого давления. Пеногенератор дает обильную пену, которая хорошо в себе удерживает загрязнения.

Производство автошампуня для бесконтактной мойки сегодня хорошо налажено, поэтому проблем с расходными материалами нет.

Пена в пеногенераторе образуется вследствие дробления и распределения воздуха в растворе упомянутого бесконтактного автошампуня. Вначале под большим давлением струя воды выходит из жиклера и эжектирует раствор активной пены, захватывая воздух, проходящий через специальные отверстия. На втором этапе эта смесь выбрасывается из смесителя с огромной скоростью, попадает на вспенивающую таблетку, которая образует пену большой кратности.

Стоит отметить, что средства для бесконтактной мойки при условии соблюдения рекомендаций по приготовлению рабочего раствора совершенно безопасны для лакокрасочного покрытия кузова, а также резиновых и пластиковых компонентов автомобиля.

Вместе с тем, нельзя допускать, чтобы пена высыхала на поверхности (могут остаться несмываемые белесые пятна). По этой же причине нельзя мыть горячий капот. Кроме того, бесконтактную мойку нельзя применять для мытья автомобилей со свежим (до 3-х месяцев) лакокрасочным покрытием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.