Кузов автомобиля
Фото - BMW

Детейлинг кузова автомобиля: для чего он нужен?

Роман Сцельник, 21 мая 2017, 19:05

Детейлинг – это довольно широкое понятие в современном автосервисе. Он бывает различным, но сегодня мы подробнее остановимся на детейлинге кузова. Его еще называют наружным.

Такой вид обработки включает очистку, полировку и защиту. Иными словами, наружный детейлинг является восстановлением внешнего вида автомобиля после длительной эксплуатации. В частности, устраняются небольшие повреждения и неглубокие вмятины. Более подробно о том, что такое детейлинг, можно узнать на странице https://dtl.expert/chto-takoe-detailing/.

В каком-то смысле, детейлинг кузова напоминает косметические процедуры в салоне красоты. Специалисты не просто приводят внешность автомобиля в порядок. Специальные технологии и применение профессиональных средств «омолаживают» его экстерьер.

Небольшие повреждения на кузове образуются не только после легких ДТП. Их причиной может быть активная эксплуатация машины в агрессивных условиях. Последними вполне можно считать наши дороги. Поэтому для сохранения надлежащего внешнего вида автомобиля нужна помощь специалистов.

Первоначально проводится общий анализ состояния кузова. Затем его очищают с помощью специальных средств. Здесь может быть использована не только ручная очистка, но и бесконтактная мойка.

Одной из особенностей наружного детейлинга является применение специальных кистей. Они позволяют проникнуть в те мелкие щели, которые на обычных мойках не замечаются.

После очистки происходит полировка. Как правило, она выполняется вручную – это позволяет добиться качественного блеска любой поверхности. Для полировки используются фибра-полотенца. В зависимости от глубины повреждений такой вид обработки может занять довольно много времени.

Нанесение защитного покрытия – это последний этап в детейлинге. Эта операция выполняется при помощи специальной машинки и специальных средств. Вообще говоря, на кузов наносят своего рода пленку. Она не только собирает песок и пыль, но и может предохранить от небольших царапин. Кроме того, защитное покрытие противодействует ультрафиолету. Автомобиль с защитой после детейлинга впоследствии лучше моется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.