KIA Sportage 2019
Фото KIA

Дизельный кроссовер Kia Sportage останется в РФ

Дмитрий Брусочкин, 31 июля 2019, 13:42

Российский офис Kia опроверг информацию о том, что дизельный кроссовер Kia Sportage покинет Россию из-за низкого спроса. О возможном уходе этого кроссовера из России сегодня сообщил портал «АвтоВзгляд», сославшись на анонимный источник в российском офисе бренда.

Предполагалось, что под «пересмотр» попадет топовая комплектация с 8-ступенчатым «автоматом», полным приводом и богатым оснащением, поскольку только она из всей линейки оснащается 2,0-литровым 185-сильным дизелем. Сейчас кроссовер в таком исполнении можно приобрести за 2,3 млн рублей.

Что именно могло стать причиной отказа от дизеля, источник не уточнял, но логичнее всего выглядела версия с низким спросом. Это и понятно, ведь дизельный Sportage – самый дорогой в линейке, хотя бензиновый кроссовер с тем же оснащением стоит всего на 30 000 рублей дешевле (2,27 млн рублей).

Дополнено:

В KIA опровергли информацию об уходе дизельного кроссовера Sportage из России. «В настоящий момент эта версия доступна для покупки», — рассказали коллегам из «Российской газеты» в пресс-службе компании.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров