Сухогруз Nichio Maru

Для транспортировки своей продукции компания Nissan построила гибридный сухогруз

Японский автопроизводитель Nissan для перевозки своих автомобилей и автокомплектующих построил судно, которое оснащено солнечными батареями. В борьбе за экологию японцы остались верны себе до конца.

Новый сухогруз, который называется Nichio Maru, будет перевозить продукцию компании Nissan только вдоль берегов Японских островов. Кстати, в этой стране транспортировка грузов, в том числе и автомобилей, между островами архипелага на сухогрузах и паромах является весьма практичной и экономичной.

«Автомобилевоз» оборудован дизельным двигателем и несколькими большими секциями солнечных батарей – тоже своего рода гибридная установка. Правда, солнечные батареи смогут обеспечить  потребности корабля только в электричестве, однако и это позволяет экономить горючее.

Во сколько обошелся «Ниссану» экологический сухогруз информации нет, но расход горючего в новом корабле значительно меньше, чем в старом «транспортном средстве», которое использовал автопроизводитель.






Комментарии к новости

Натали05 февраля, 23:06

Вот какие японцы практичные, и груз перевести и на электричестве сэкономить, ну и еще экологию берегут. Все правильно так и должно быть.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.