Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев подписал новый закон о техосмотре

Автоновости дня, 01 июля 2011, 12:35

Пресс-служба Кремля сообщает, что президентом России Дмитрием Медведевым был подписан федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон был 15 июня 2011 года принят Госдумой и 22 июня 2011 года одобрен Советом  Федерации.

Владимир Путин дал поручение внести поправки в закон об ОСАГО

Федеральный закон регламентирует сроки и порядок проведения техосмотра, а также правила аккредитации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, подавших заявку на осуществление функций по проведению технического осмотра.

Обязанности по осуществлению аккредитации операторов техосмотра транспортных средств и по выполнению контроля за их деятельностью возложены на профессиональное объединение страховщиков, которое было создано на основе условий Федерального закона N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»  от 25 апреля 2002 г.

Напомним, что в соответствии с нормами правовой документации,  проведение технического осмотра осуществляется на платной основе.


Комментарии к новости:

маша01 июля, 12:54

ну и что что на платной основе. а то раньше он был бесплатным (около 600 руб за классику ВАЗа на ЛТК и 300 руб за сам корешок — это бесплатно). единственное что цена может еще больше вырасти, а в целом техосмотр как покупали, так и будут покупать. единтвенное что те кто не хочет покупать, видно придеться начать платить. в обем же государство хочет нять с себя ответсвенность за то что творится на дороге

Ответить
elena0701 июля, 18:57

Такими темпами государство снимет с себя вообще всю ответственность за своих граждан — мол пусть живут хак хотят, если разумные, то сделают все что надо. Сегодня техосмотр машин, а завтра плаговый медосмотр людей. ПЕРСПЕКТИВА

Ответить
Ирина03 июля, 01:41

Вот удивили! Неужели раньше государство несло какую-либо ответственность, чтобы её снимать? Всё чистая формальность. А по сути, они просто открывают всё новые и новые каналы поступления денег в свой карман.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.