Дорожные столбики
Фото Andy Beecroft

Дорожные столбики – многообразие сфер применения

Столбики дорожного ограждения являются неотъемлемым элементом организации движения автомобилей на городских улицах, автопарковках, трассах, служебных стоянках и т.д. Столбики дорожные не требуют дорогостоящего монтажа, некоторые из них имеют переносную конструкцию.

В последнее время гибкие пластиковые столбики стали устанавливать на многих федеральных трассах. Они помогают водителям ориентироваться в темное время суток, а благодаря своей конструкции остаются целыми даже в случае наезда автомобиля, да и сама машина остается невредима. Их не стоит путать с защитными стационарными железобетонными конструкциями, но сигнальную функцию они выполняют прекрасно.

На днях столбики, разделяющие встречные полосы, появились на трассе между Калугой и Анненками. Конечно, как показывает практика, некоторым водителям к подобному ограждению нужно привыкнуть.

Весьма востребованными сегодня являются съемные дорожные столбики. Они оснащаются специализированным замком. Монтаж-демонтаж таких столбиков осуществляется очень быстро при помощи специального ключа. При этом столбики прекрасно выдерживают механические нагрузки и устойчивы к атмосферным воздействиям. Они отлично подойдут при организации и реорганизации автомобильных парковок.

Съемные столбики также являются действенным способом для организации зонального разграничения территории. Они не мешают движению пешеходов или проведению, например, строительных работ при этом, не позволяя транспорту въезжать на территорию. Такие столбики также успешно применяются для ограждения зон работы подъемника в торговых центрах и мест снегоуборки.




Комментарии к новости

Степан18 августа, 17:10

Съёмные столбики — замечательная вещь. Но почему-то не используется администрацией моего города.

На въезде во многие пешеходные зоны стоят вкопанные столбы. Зимой снегоуборочные машины, объезжая преграду, превращают в кашу прилегающий газон и кусты.

Ответить
Раиль19 августа, 17:09

Не разу не видел таких столбиков на севере не где))) нам бы лучше дороги делали чем эти столбики!!

Ответить
lightfull26 сентября, 04:02

О боже! Мы живем в России!!!! У нас на душу населения найдется свой чин. Какие могут быть разговоры об внесении в планировку каких то элементов дорог. Самих дорог то нет. А на средства, выделяемые на ремонт уже давно дачи забугром построены

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.