Экспресс №902 на выделенной полосе движения в Москве
Фото Ej3tkl

Движение по выделенным полосам в Москве могут разрешить для двухколесной техники

Роман Сцельник, 28 мая 2013, 13:14

В качестве эксперимента власти российской столицы разрешили мотоциклистам занимать выделенные полосы, предназначенные для движения общественного транспорта. Напомним, ранее выезжать на «выделенки» могли легковые такси, однако московские власти приняли решение запретить им движение по спецполосам.

Если по всей стране выезд на выделенную для общественного транспорта полосу карается штрафом в 1 500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербурге это удовольствие обойдется вдвое дороже. В выходные и праздничные дни в ряде городов, среди которых и Москва, делается исключение.

В скором времени на одной из магистралей столицы будет открыт легальный доступ на выделенные полосы для различной двухколесной техники – мотоциклов, скутеров и, разумеется, велосипедов. В ходе эксперимента специалисты оценят, насколько движение мопедов, мотоциклов и другой аналогичной техники создавало сложности для движения троллейбусов и автобусов, либо вовсе им не мешало.

В случае одобрения, Москва присоединится к большинству европейских стран, в которых двухколесные транспортные средства имеют право передвигаться по спецполосе.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров