Гараж

Эффективность дровяной печи в гараже поможет улучшить специальный дымоход

Роман Сцельник, 05 апреля 2013, 19:48

Мы уже сообщали о том, что в ряде случаев неплохим вариантом отопления гаража является обычная дровяная печь. Ее обустройство недешево (материалы, работа мастера), однако КПД весьма высокий, да и стоимость топлива сравнительно доступна, даже если используется каменный уголь, не говоря уже о торфе или дровах. Правильно сложенная печь безопасна с пожарной точки зрения и не чадит.

2 этаж и подвал — дополнительные резервы полезной площади в гараже

Однако хотелось бы затронуть еще один нюанс – это дымоходы таких печей. В ряде случаев, когда позволяют размеры и планировка гаража, за счет конструкции дымохода можно улучшить эффективность печи, точнее, ее теплоотдачу. За счет использования обычных металлических труб, проходящих внутри гаража, можно увеличить длину дымохода и соответственно площадь обогрева.

Более того, некоторые умельцы саму печь располагают в подвальных помещениях гаража (при их наличии, разумеется), выводя металлический участок дымохода в основное помещение: и своего рода радиатор отопления, и печь места не занимает, да и подвал превращается в «личный кабинет» теплый и весьма уютный. Правда, стоит еще раз повториться. Такой вариант возможен только при наличии действительно подходящего подвального помещения, прежде всего, с точки зрения его площади, объема и эффективной вентиляции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.