Chevrolet

Египетскому шейху не понравился логотип Chevrolet

На прошлой неделе один из египетских шейхов издал фетву (официальное распоряжение), которая запрещает правоверным мусульманам покупать автомобили американской марки Chevrolet, да и вообще, даже управлять ними. Причиной запрета на один из самых популярных в мире автомобильных брендов стал так называемый крест Луи Шевроле –логотип марки. По мнению шейха, это крест оскорбляет религиозные чувства верующих.

В стране этот запрет вызвал, мягко говоря, недоумение. Торговая марка Chevrolet существует более столетия. Автомобили этого бренда весьма популярны во всем мире, в том числе и в странах, где главной религией является ислам.

Чем может оскорбить чувства мусульман логотип на радиаторной решетке, в котором и крест не сразу разглядишь, и почему на «проблему» обратили внимание спустя век, остается непонятно. И как быть с моделями Lincoln, Alfa Romeo или Morgan? В их логотипах также есть кресты.

Запрет шейха уже подвергся серьезной критике. Ряд египетских СМИ отмечают, что свое внимание шейху надлежало бы уделять более серьезным проблемам, а не «галстуку-бабочке» Chevrolet.






Комментарии к новости

Nata05 февраля, 18:24

В Египте та же фигня происходит, что и в Украине. У нас депутаты не знают чем заняться, а там шейхи. Если убрать крест с шевроле, то народу Египта, однозначно, станет легче жить. Умный шейх, до него целый век никто не мог догадаться откуда в стране такие пробдемы.

Ответить
Jiza07 февраля, 17:13

Мед. аптечками можно пользоваться?))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.