На улицах Парижа
Фото Pline

Экологи призывают европейцев к рациональному использованию автомобилей

Эксперты Европейской комиссии по защите окружающей среды провели исследование, в ходе которого была установлена прямая связь между затратами на эксплуатацию автомобиля и тем ущербом, который наносится окружающей среде. По их подсчетам каждый житель Евросоюза ежегодно тратит 750 евро в виде всевозможных отчислений на мероприятия по охране окружающей среды от автомобильных выхлопов. Причем эти средства расходуются европейцами независимо от того, есть ли у них автомобиль или нет.

Более того, практически каждый легковой автомобиль в Евросоюзе с точки зрения охраны экологии ежегодно стоит на 1600 евро больше, чем платит его владелец в виде страховки, автомобильных налогов и других сборов.

Экологи призывают граждан учитывать реальную стоимость поездки на автомобиле в магазин или аптеку. Перед тем, как заводить автомобиль, чтобы проехать пару кварталов, стоит дважды подумать. Специалисты экологического ведомства ЕС надеются достучаться до сознания владельцев авто и призывают европейцев к более рациональной эксплуатации своих автомашин.




Комментарии к новости

Дмитрий04 января, 01:25

Призывы остановить или поубавить не совсем рациональное использование автомобилей — явно не помогут. Это я вам говорю как человек, достаточно хорошо знающий человеческую натуру...

Гораздо интересней было бы узнать, как именно используются эти самые 750 евро в год на различные природоохранные мероприятия. Фильтры какие-то на улицах ставят, что ли?.. Или заводы по фильтрации воздуха строят?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.