Залив масла в картер двигателя
Фото Dvortygirl

Экономия на технических жидкостях может привести к поломке автомобиля

Роман Сцельник, 28 сентября 2012, 14:21

Понятие «экономия», как правило, носит положительный смысл. Однако существует ряд ситуаций, когда желание сэкономить может привести к плачевным результатам. Ярким примером служат попытки сократить использование технических жидкостей в автомобиле.

Применение моторного масла, которое не соответствует минимальным требованиям автопроизводителя, может привести к возникновению смолистых отложений. Они могут закупорить масляные каналы, оставляя без смазки пары трения.

Несвоевременная замена масла и масляных фильтров приводит к образованию присадок в масле и к отложению смазки на деталях.

Некоторые водители экономят на охлаждающей жидкости, используя воду или редко меняя тосол. Кроме того, ошибочно считается, что в летнее время антифриз не нужен.

В результате такой экономии может выйти из строя попма, возникнуть коррозия в системе охлаждения и блоке цилиндров. К тому же кипящие пузырьки воды (кавитация) могут быстро проделать отверстия в цилиндрах.

И, наконец, бензин. Заправка автомобиля, например, 92-м, а не 95-м бензином приведет к увеличению расхода топлива (где же экономия?) и возникновению детонации. Микровзрывы в моторе вызывают перегрев двигателя и повышенный износ деталей. При этом дымность увеличивается, а мощность падает.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Дмитрий29 сентября, 11:29

Да уж!.. Понятие «экономия» неприменимо для автомобилей. Поскольку это чревато последствиями для владельцев автомобилей, желающих сэкономить на бензине, маслах и прочих вещах, необходимых для его нормальной работы.

Существуют различные присадки, помогающие увеличить производительность автомобиля. В конце-концов, есть ещё и всем известный нитро-ускоритель, который существенно увеличивает его мощность и скорость. Но, как знать, такие способы тоже могут износить машину.

Я бы посоветовал проще — не экономить на машине вообще. И точка. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров