Volkswagen Tiguan
Фото Volkswagen

Эксперты напомнили о нюансах эксплуатации авто зимой

Андрей Квитка, 24 ноября 2017, 15:42

Зима уже практически вступила в свои права, а значит, пришло время вспомнить о нюансах зимней эксплуатации автомобиля. По этому случаю мы решили рассказать о том, как правильно эксплуатировать транспортное средство в условиях низких температур, которые в нашей стране стоят практически всю зиму.

В первую очередь, от мороза страдает электросистема автомобиля, главным образом – аккумуляторная батарея. Если она еще летом обнаруживала признаки недостаточного заряда, к зиме лучше всего заменить ее на новую. Широкий выбор автомобильных аккумуляторов представлен на сайте eurobat.com.ua. В крайнем случае, если батарея не слишком старая, следует провести ее диагностику и хорошенько зарядить специальным устройством.

В противном случае вам придется повозиться с аккумулятором, каждый вечер занося его в более-менее теплое помещение. Учитывая немалый вес батареи, занятие это не из приятных. Если же оставить проблемный аккумулятор в машине на улице, то поутру вы попросту не сможете провернуть стартер, чтобы завести автомобиль.

Однако даже полностью исправная батарея не является гарантией того, что в зимние морозы не возникнет проблем с электропитанием автомобиля. Так, при подготовке к холодам особое внимание следует уделить состоянию электропроводки. При наличии малейшего замыкания, которое летом было не особо заметно, зимой можно получить саморазряд батареи, емкость которой и так снижена из-за низкой температуры.

Кроме того, если машина не оборудована вольтметром, необходимо обратиться к автоэлектрику для диагностики заряда батареи от генератора. Нередко бывает так, что последний не выдает на аккумулятор достаточного заряда, и проявляется это в полной степени именно зимой, когда включены электроподогрев, фары и т.д. При наличии такой проблемы, батарея может разрядиться даже на ходу. Поэтому очень важно, чтобы и сам аккумулятор, и вся «периферия» были в хорошем, рабочем состоянии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.