Шестиступенчатая АКПП
Шестиступенчатая АКПП

Эксперты рассказали о нюансах эксплуатации автомобилей с АКПП

Андрей Квитка, 31 октября 2016, 03:38

Автоматические коробки передач различных типов уверенно набирают популярность, в том числе и на авторынке Российской Федерации. В отдельные месяцы показатели продаж машин с АКПП даже превышают продажи моделей с традиционной «механикой». Однако, далеко не все автолюбители знают, что пользоваться «автоматом» нужно с учетом определенных правил, иначе данный агрегат может быстро выйти из строя.

Рычаг механической коробки передачЭксперты назвали главные ошибки водителей, приводящие к поломке МКПП

Автомобильные эксперты рассказали о том, как правильно эксплуатировать автоматические коробки передач. Во-первых, отмечается, что худшим врагами АКПП являются такие факторы, как ударные нагрузки и перегрев. Например, пробуксовка на скользком покрытии с переходом на асфальт в автоматическом режиме может привести к рывковым переключениям коробки, что вдет к износу фрикционов.

Перегрев не менее опасен для «автоматов», и может наступить буквально за несколько минут. Обычно коробки входят в режим перегрева опять же в случае пробуксовки. Охлаждения потоком воздуха не происходит, так как авто находится практически в статичном положении. Масло в агрегате быстро разогревается и после определенного температурного порога теряет свои свойства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.