Международные автоперевозки

Эксперты: международные перевозки являются важным звеном в организации современного онлайн-бизнеса

Роман Сцельник, 19 апреля 2013, 17:18

Как показывает практика, российский рынок электронной коммерции за 5 последних лет вырос до оборота 10,4 миллиарда долларов, то есть втрое. Поскольку Россия является членом ВТО, а большинство крупных виртуальных магазинов являются импортерами, логистические компании получили широкие возможности для расширения круга своих потенциальных клиентов.

«Газель» или фура – что лучше для перевозки?

Специалисты отмечают, что международные перевозки, а точнее доставка товаров из-за границы, а также грамотная организация внешнеэкономической деятельности, являются чрезвычайно важным моментом в успешном ведении онлайн-бизнеса.

Правда, еще раз стоит отметить, что основные объемы международных перевозок при доставке товаров для электронной коммерции обеспечивают крупные представители сегмента. Небольшие интернет-магазины, как правило, не имеют возможности обеспечивать прямые импортные поставки, что вполне понятно. Это, кстати, относится ко всем субъектам бизнеса, а не только к электронной коммерции.

Впрочем, такая услуга, как сборные грузы может быть востребована и у небольших онлайн-продавцов. Тем более что сегодня ее предоставляют большинство крупных компаний-перевозчиков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.