Lexus RX 350

Эксперты назвали самые популярные модели авто среди неадекватных водителей

Роман Сцельник, 09 апреля 2013, 14:41

Американские журналисты провели любопытное исследование, в ходе которого определили модели и марки автомобилей, владельцы которых чаще всего проявляют неадекватность в поведении — поворот через несколько полос, разворот на оживленной трассе и т. д. Остановимся на некоторых позициях.

Эксперты назвали ТОП-5 лучших семейных автомобилей‍ в России

Десятое место в рейтинге занял кроссовер Nissan Murano. Водители этих автомобилей так насолили американцам, что получили прозвище Morono (англ. moron — «идиот»).

На шестом месте — шведская марка Volvo, автомобили которой славятся своей безопасностью. Журналисты выяснили, что кроме аккуратных и внимательных автомобилистов, автомобили этого бренда частенько выбирают те, кто попадает время от времени в ДТП и хотят обезопасить себя в следующем происшествии.

Пятое место в рейтинге «дорожных хамов» было присуждено BMW, владельцы которых известны своими выходками не только в США, но и в других странах.

На четвертом месте — Subaru WRX. Владельцы этих «заряженных» авто зачастую не способны удержаться от безответственной манеры езды, нарушая знаки и скоростные лимиты.

Третье место занимает Ferrari. Крайне обеспеченные люди, покупая мощные авто, часто имеют недостаточный навык вождения и попросту не в состоянии справиться с управлением мощным суперкаром.

Второй в рейтинге — внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, а лидером среди «хамов» был назван премиальный кроссовер Lexus RX.

Как рассказали опрошенные американцы, «если кто-то занимает левый ряд, либо какой-то водитель тормозит поток, то в 9 случаях из 10 — это водитель Lexus RX, причем в основном девушка, болтающая по мобильному».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.