Разговор по телефону за рулем

Эксперты признали водителей в США самыми болтливыми

Согласно исследованиям, которые проводились американскими экспертами, водители этой страны названы самыми болтливыми. 69% водителей в США хотя бы раз в месяц разговаривает во время управления автомобилем по мобильному телефону, а 31% умудряются, управляя автомобилем, читать или даже писать СМС-сообщения.

Второе место по интенсивности пользования телефоном за рулем заняли водители Португалии — 59%.

Самыми добросовестными водителями названы англичане. Лишь 21%, находясь за рулём, пользуются мобильным телефоном.

Поводом для проведения исследования стали данные статистики, согласно которым из 3,5 миллиона американцев, которые получили травмы при ДТП в прошлом году примерно 840 тысяч или 24% пострадали из-за разговоров по мобильному телефону в момент автоаварии.

С другой стороны, вопрос о том, действительно ли является телефон помехой при движении, остается открытым. Ряд экспертов полагает, что та категория водителей, которая попадает в ДТП, болтая по телефону, с такой же вероятностью может попасть в аварию и без него.




Комментарии к новости

Влад22 марта, 18:28

Не ожидал увидеть Португалию на втором месте) В США оборзели окончательно))

Ответить
Дмитрий23 марта, 14:44

Да что тут думать?!. Находясь за рулем, ты должен смотреть только на дорогу и держать в руках руль, а не мобилку или жрачку! Даже ежу понятно, что управляя машиной и разговаривая по телефону, внимание водителя распределяется неравномерно (когда-нибудь он всё-таки отвлекется от дороги), и реакция на аварийную ситуацию будет уже не такая, как в случае, когда ты рулишь себе спокойно и ни на что не отвлекаешься. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.