Экспресс-доставка грузов

Экспресс-доставка грузов становится все более востребованной в современной логистике

Роман Сцельник, 19 апреля 2013, 12:28

Анализ современного транспортно-логистического сектора экономики в России, Украине и других странах постсоветского пространства показывает, что экспресс-доставка грузов сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся направлений. В частности, на российском рынке темпы роста этого сегмента эксперты оценивают в 10-15% ежегодно.

Renault продала в России в 2018 году более 70 тысяч машин‍

Товарооборот между странами, несмотря на периодически возникающие экономические кризисы, также увеличивается с каждым годом. Ситуации, когда груз приходиться ждать по две недели, а доставка нужна срочно, возникают достаточно часто. Расторгнутые контракты, штрафные санкции – вот только некоторые последствия несвоевременной доставки. Положение в таких случаях может спасти только быстрая доставка.

Поскольку спрос на рынке на эту услугу существует, то и за предложением дело не станет. Сегодня появляется довольно много компаний, которые могут доставить груз максимально оперативно, еще и быстро его растаможат. Более того, в случае необходимости такие перевозчики могут отправить транспорт меньшего тоннажа даже за небольшой партией. Как правило, главная или внутренняя страница сайта таких компаний содержит всю информацию о ее возможностях.

Помимо роста объемов международных экспресс-доставок эксперты отмечают существенный рост оперативных грузоперевозок и на внутренних рынках. Благодаря этому компании по экспресс-доставке постоянно расширяют свою филиальную сеть, а конкуренция в этом сегменте растет. Это положительно сказывается на качестве услуги и на ценообразовании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.