Спортивный электрокар Fisker Karma

Электрокары в США могут получить обязательное звуковое сопровождение

Американские власти намерены потребовать от автопроизводителей, которые продают на рынке США электромобили и гибриды, оборудовать свои машины так называемым звуковым сопровождением, чтобы помочь определять пешеходам приближение машины.

Хотя электрокары пока нечасто встречаются на улицах американских городов и их покупают достаточно редко, не говоря уже о том, чтобы сдать электромобиль в автоломбард, безопасность передвижения такого типа автомобилей, как и их технологичность, должна быть на высоте.

Электрокары перемещаются практически бесшумно. Это же относится и к автомобилям с гибридной силовой установкой: на малых скоростях у них работает только один электромотор. Большинство пешеходов привыкли полагаться на слух, а не только на зрение, поэтому приближение электромобиля могут не заметить.

Федеральные власти сочли необходимым обязать автопроизводителей обеспечить некоторый минимальный уровень шума автомобилем для его своевременного определения пешеходом.

Какой именно звук будет сопровождать движение электрокара, компания-производитель в праве выбрать сама. Главное, чтобы его мощность соответствовала минимальным требованиям.




Комментарии к новости

Andrey Dubas13 января, 00:05

Согласен! Для повышения безопасности нужно такое введения! Оно будет очень кстати и для тех пешеходов у которых есть проблемы со зрением.

Ответить
Дмитрий13 января, 01:43

Блин, а я-то наивно думал, что электромоторы тоже шумят. А тут такой конфуз! Прошу извинить меня за моё незнание. Конечно, надо, действительно нужно установить такие звуковые имитаторы, чтоб пешеходы не попадали под машины. А в России такие штуки нужно ещё и на обычные машины поставить — чтоб пешеход мог вовремя отскочить... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.