Эвакуатор в работе

Эвакуаторы больше не будут увозить машины в присутствии их владельцев

Автоновости дня, 10 июня 2015, 16:35

Многие автомобилисты время от времени нарушают правила остановки и стоянки. В таких случаях они нередко «теряют» свою машину, так как ее забирают на штрафную площадку. Принцип неразрывности нарушения и наказания работает, но иногда он дает сбои. Все чаще можно увидеть, как автомобиль увозят прямо в присутствии владельца, что вызывает бурное негодование общественности.

За нарушение нормативов тонировки будут лишать прав

Подобные прецеденты были услышаны на самом высоком уровне, и президент РФ Владимир Путин утвердил соответствующую правую норму. В документе четко прописано, что хозяин авто может остановить процесс вплоть до отъезда эвакуатора. В противном случае все причастные к этому должностные лица понесут административную ответственность. При этом владелец транспортного средства все равно получит штраф за оставление своего стального «коня» в неположенном месте! Протокол выписывается здесь же, после чего техника больше не задерживается. Также новый закон обязывает сотрудников ГИБДД присутствовать при погрузке машины и дожидаться ее отправки.

Напомним, что кроме наказания за нарушение, эвакуация часто требуется при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Например, если у автомобиля возникла поломка, то двигаться на нем становится опасно. В этом случае гражданин сам вызывает помощь, а эвакуатор в Раменском позволяет отвести транспортное средство до места ремонта. Во время разговора с диспетчером остается сообщить марку неисправного авто, чтобы компания отправила наиболее подходящую технику.

Воспользовавшись подобной услугой, можно не беспокоиться о сохранности автомобиля, его бережном подъеме, спуске и т.д. С момента звонка и до подачи машины пройдет не более 15-20 минут, что серьезно сэкономит время клиента. Эвакуатор способен поднять груз до 3.5 тонн, что позволяет перевозить даже крупные внедорожники. Кабина оснащена двумя креслами, поэтому водитель перевозимого транспортного средства и его пассажир смогут проследовать до пункта назначения, не прибегая дополнительно к услугами такси.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.