Шины Continental
Фото Continental

Европейские автомобильные издания и организации высоко оценили авторезину Continental

Польским изданием Auto Moto составлен список из 21 теста автошин, которые проводились различными организациями и автожурналами. Общие результаты подтверждают, что авторезина Continental стала бесспорным лидером минувшего года и последнего рейтинга автопокрышек. Продукция Continental победила в 9 тестах и 13 раз попадала в первую пятерку.

С приходом теплого времени года многие автомобилисты выбирают новые покрышки. Сегодня на рынке предложен широкий ассортимент, причем приобрести авторезину можно не только в обычном магазине. Весьма удобно выбирать шины в интернет-магазине. Для того чтобы помочь водителям принять правильное решение, автомобильные журналы и автоклубы сравнили 67 моделей автошин от 17 производителей в наиболее популярных размерах. Эксперты анализировали торможение на сухой и мокрой поверхности дороги, коэффициент сопротивления качению, аквапланирование, управляемость в слаломе. Результаты испытаний показали, что шины Continental выгодно отличаются на фоне продукции других производителей.

В частности, модель ContiPremiumContact 5 поступила на рынок только год назад. Однако она уже лидирует в рейтингах Всеобщего немецкого автоклуба, Автомобильного клуба Европы, Организации технического надзора (Германия), журнала «Мотор» (Польша). Тесты подтвердили отличные управляемость автомобиля с этими шинами и хорошее влияние их на топливный расход.

Издания Auto Bild Sports Cars, Auto Motor and Sport, EVO высоко оценили спортивную резину Continental, а именно модель ContiSportContact в модификациях 3, 5 и 5P. Журнал AutoBild присвоил модели ContiSportContact 5 звание «образцовая».

Эксперты обратили отдельное внимание на прекрасную точность управлении, сохранение отличных свойств управляемости на мокрой дороге и прекрасный запас устойчивости к аквапланированию. ContiSportContact 5 обычно используется в компактных спортивных автомобилях и предлагается на рынке в размерах 17 и 18". Модель одобрена для сверхвысоких скоростей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.