Движение в тумане

Фары противотуманные – дополнительный элемент безопасности, который никогда не будет лишним

Рано или поздно решение приобрести фары противотуманные принимают большинство автомобилистов. Очень часто стимулом становится «столкновение» с туманом, который может быть разной, в том числе и большой, плотности. Если плотность невысока, то особых проблем с движением не должно возникнуть. Но бывают случаи, когда из-за плотной завесы штатная оптика позволяет видеть трассу на расстояние не более десяти метров. Для движения в таких условиях не обойтись без фар противотуманных.

До их покупки автолюбителю необходимо определиться с несколькими важными аспектами, а именно с местом их установки, маркировкой и цветом.

По мнению специалистов, наиболее эффективный цвет противотуманных фар – молочно-белый или ярко желтый.

Место для монтажа противотуманных фар выбрать несложно. Как правило, такая оптика располагается под основными фарами. Часто встречающееся заблуждение – установка противотуманных фар на крыше автомобиля. Кроме эстетического эффекта, такое решение не несет собой никакой пользы.

Третий важный момент – маркировка противотуманных фар. Символ «В» говорит о принадлежности фары именно к противотуманной категории. Цифры «02» означают соответствие продукции международным стандартам, а буквой «Е» маркируется продукция, прошедшая европейскую сертификацию.

Сегодня многие автопроизводители вводят «противотуманки» если не в базовое оснащение своих автомобилей, то зачастую в список дополнительных опций. Это в меньшей степени относится к моделям бюджетной ценовой категории, которых на наших дорогах большинство. Владельцам именно таких машин стоит всерьез задуматься о приобретении противотуманной оптики. Лишней она уж точно не будет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.