Ferrari FXX

Ferrari FXX разогнали до 322 км/час на мероприятии VMax

Андрей Квитка, 12 апреля 2016, 13:38

Редкий итальянский спорткар Ferrari FXX в прошлые выходные разогнали до скорости в более чем 320 километров в час. Это произошло в рамках автоспортивного мероприятия VMax Stealth. Напомним, что выпущено всего 30 экземпляров этой эксклюзивной модели, владельцем которой смогли стать лишь избранные фанаты итальянской марки. А прокатиться на своем авто они могут лишь на подобных мероприятиях по специальным трассам.

Ferrari до 2020 года выпустит «бюджетный» спорткар

В Сети опубликован видеоролик, снятый на упомянутом мероприятии, который демонстрирует суперкар в деле. На видео бросается в глаза странный «камуфляж» на Ferrari FXX, который напоминает защитную пленку, которой от посторонних глаз скрывают дизайн новинок автопрома.

Однако в данном случае защитная пленка на некоторых кузовных панелях установлена для защиты их от возможных мелких повреждений от пыли и камней. Ведь на скорости более 300 километров в час даже обычный песок, лежащий на дороге, может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Отметим, что местом для проведения заездов выступила военная авиабаза с длинной взлетно-посадочной полосой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.