Багажник Ford Kuga

«Фордовский» багажник теперь можно открыть… ногой

Сделать езду в автомобиле более безопасной и комфортной сегодня стремится большинство мировых автопроизводителей. Разрабатываются новые элементы активной и пассивной безопасности, различные ассистенты, которые не дают уснуть во время движения, автоматически остановят машину при опасном приближении к препятствию (правда, пока на небольшой скорости), помогают взбираться, опускаться, перестраиваться и многое другое.

Однако не меньше внимания автокомпании уделяют и, казалось бы, мелочам, без которых обойтись можно, но и лишними их назвать нельзя. Одним из лидеров в этом направлении является компания Ford.

Недавно автопроизводитель представил новую систему открывания багажника. Она приводится в действие, когда руки водителя или пассажира заняты, а крышку багажника необходимо открыть. Такое случается весьма часто.

Пара сенсорных датчиков, расположенных в заднем бампере, способны распознать движение голени человека и подать сигнал в блок управления, который откроет замок. То есть достаточно под бампером провести ногой.

При этом система запрограммирована так, что исключает случайное открытие, например, если под машиной пробежит кошка.




Комментарии к новости

Sergey11 марта, 13:43

Конечно удобно. А если пришлось подогнать очень близко к бордюру? Или если кто то другой подойдет к машине и ты находишся в зоне действия брелка? Можно где нибудь поближе это увидеть?

Ответить
Дмитрий12 марта, 22:05

Да, интересно было бы узнать, как машина будет распознавать, где хозяин, а где вор. Дополнительные датчики ставить, идентификацию по отпечатку пальца проводить?.. Хм, чего только не напридумают. Идеи хорошие, но их ещё доработать надо. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.