Система Evasive steering assist
Система Evasive steering assist

«Форды» помогут водителям уворачиваться от аварий

Роман Сцельник, 10 ноября 2016, 03:16

В компании Ford сообщили о новых системах безопасности для своих авто. Эти технологии будут применяться на серийных машинах в ближайшие два года. Одна из них — Evasive steering assist (ESA).

Volvo City SafetyIIHS: Система Volvo City Safety сокращает число аварий более чем на 40%

Эта система способна предупредить водителя о препятствии на пути и поможет объехать его. Использовать ESA можно будет как при поездке по городу, так и на трассах.

Принцип работы электронного ассистента весьма прост. Камеры и радары сканируют дорогу впереди. Если возникает вероятность столкновения, то автомобиль начнет притормаживать при условии, что дистанция до объекта будет достаточно большой для этого.

В противном случае, ESA попытается объехать препятствие на пути. При этом, она просчитает все показатели препятствия (расстояние до него, размер, траекторию движения), а потом выберет лучший вариант для объезда и проследует по этому маршруту.

Одной из новинок также станут фары с увеличенным углом обзора ночью. Эта система будет включаться при обнаружении видеокамерой автомобиля знаков дорожного движения.

Напомним, что ранее Ford представили новые головные фары, которые не будут ослеплять встречных водителей, систему, помогающую «заглянуть» за угол, и функцию слежения за пульсом, дыханием и изменениями температуры тела водителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.