Грузовой автомобиль на трассе

Фурам запретят ездить по некоторым федеральным трассам России днем в жару

Российские чиновники вводят запрет на движение тяжелых грузовиков на летнее время, когда температура воздуха будет повышаться выше 32⁰С. Ограничение начнет действовать с 1 июля.  Движение грузовых автомобилей по отдельным российским федеральным трассам будет разрешено только ночью, а точнее с 22 часов вечера до 10 утра.

Ограничение введут на следующих магистралях: М-9 «Балтия» (на Ригу через Волоколамск) с 158-го по 419-й километр, А-116 Новгород-Псков через Сольцы (3-105 км), М-10 «Россия» (29-593 км).

Также может не выдержать движение фур при высоких температурах участок трассы при подъезде к Твери с московского направления (152-156 км), а также на дороге в Новгород со стороны Москвы (0-40 км).

Полный список трасс, закрытых для передвижения грузового транспорта летом в дневное время суток, будет оглашен несколько позднее.

Ничего необычного во вводимых ограничениях нет. Движение автомобилей большого тоннажа на некоторых трассах летом в дневное время иногда применяется и в европейских странах. Днем те же грузчики могут спокойно выполнять загрузку автомобиля, а ночью фура отправится по месту назначения.

Согласно информации департамента транспорта российской столицы, 56% фур передвигаются по Москве полупустые. В целом поток тяжелых грузовых автомобилей в стране характеризуется довольно высоким уровнем пробега вхолостую. Если средняя загрузка фуры в Европе составляет 80%, то в России — лишь 24%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.