ДТП

ГИБДД больше не будет оформлять ДТП без пострадавших

К концу 2015 года все ДТП, в которых не будет пострадавших, начнут оформляться только сотрудниками страховых компаний, обходя стороной вызов дорожной инспекции. МВД заявляет, что функцию оформления аварии полностью передадут в руки страховой компании уже в начале 2016 года.

Упрощенная методика оформления аварий существует уже с 2009, но до сегодняшнего дня без вызова автоинспектора можно было обойтись лишь тогда, когда сумма ущерба находится в пределах 24 999 рублей, в ДТП участвуют не более двух транспортных средств, не найдено пострадавших, а виновность одной стороны доказана полностью (без обоюдной виновности). Главной проблемой здесь является сумма ущерба. Неопытному автолюбителю трудно определить ее «на глазок», а если позже сумма окажется больше, то только справка из Госавтоинспекции сможет решить проблему.

Новая методика снимет данное ограничение, и к этому моменту большая часть ДТП станет оформляться в отсутствие сотрудников ГИБДД. Это сулит экономию времени, а также, вероятнее всего, защитит автолюбителей от инцидентов, когда во время оформлении аварии через автоинспекцию вина стороны определяется взятки.

По плану деятельности ГИБДД на 2017 год, приоритетной задачей для ведомства является уменьшить число пострадавших в различных авариях. К тому же, последние статистические данные демонстрируют позитивные сдвиги в данном направлении.






Комментарии к новости

Артём01 июля, 17:20

Получается что функцию взятничества возьмут на себя страховые компании!? И кто мне скажет как это может повлиять на уменьшение числа пострадавших в различных авариях?

Ответить
Дмитрий02 июля, 00:12

Я могу ответить. Да, взятки теперь будут брать страховщики. И во-вторых: деньги никогда не решали каких-либо проблем с ДТП, в которых пострадали люди. Ничего, кроме материального положения гаишников, деньги не решали. А страховые компании — это вообще отдельная тема... 🙁

Ответить
Артём.01 июля, 17:51

Получается что функцию взятничества возьмут на себя страховые компании!? И кто мне скажет как это может повлиять на уменьшение числа пострадавших в различных авариях?

Ответить
Роман01 июля, 21:41

Не знаю, кто теперь будет брать взятки, но если при оформлении «царапин» не нужно будет ждать на месте страховых агентов, это бужет хорошо! Достали лохи, которые из царапины их драгценного авто перегораживают дорогу и тысячи людей должны из-за них маятся в пробках!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.