Знак «Фото-видео контроль»

ГИБДД намерена «нарисовать» новый дорожный знак совместно с российскими водителями

С оригинальной инициативой выступила российская Госавтоинспекция, предложив автолюбителям страны принять непосредственное участие в выборе эскиза дорожного знака «Фото-видеофиксация». Новый знак призван честно предупреждать водителей о том, что автомобиль приближается к электронному устройству фиксации нарушений ПДД.

На официальном сайте ГИБДД помещены 13 вариантов эскизов нового знака. Кроме того, автолюбители могут самостоятельно поучаствовать в создании этого дорожного знака, отправив собственный эскиз на адрес znak@gibdd.ru.

Сейчас правилами дорожного движения не предусмотрено обязательное информирование водителей о приближении к приборам визуальной фиксации. В пресс-релизе ГИБДД отмечается, что в ряде регионов станы местные подразделения инспекции предупреждающие таблички устанавливают самостоятельно со всем возможным «полетом фантазии» в оформлении их дизайна.

Российская ГИБДД планирует внести в Правила некоторые поправки, среди которых и введение единого знака «Фото-видеофиксация». В случае одобрения и вступления в силу изменений, установка такого стандартизированного официального знака станет обязательной в зонах контроля над соблюдением ПДД.




Комментарии к новости

Петр20 марта, 14:54

Поддерживаю это намерение. Это хоть как-то повлияет на ситуацию на дорогах.

Ответить
Вася20 марта, 15:12

Хорошая новость. Люди могут сами поучаствовать в создании дорожного знака и знать будут, где ведётся видеонаблюдение, что их дисциплинирует.

Ответить
valentin20 марта, 18:12

Интересная акция! Имею ввиду участие самих автолюбителей. Интересно было бы посмотреть на работы)))

Ответить
Andrey20 марта, 19:27

Интересная новость, только не уверен, что это будет целесообразно! Эти знаки надо ставить везде, а еще лучше знак «За вами ВЕЛОСЬ видеонаблюдение»!

Ответить
Дмитрий20 марта, 20:36

Для предупреждения о фотофиксация лучше взять международный знак, в Европе таких полно! Так и иностранцы не будут путаться с нашими знаками!

Ответить
Velko21 марта, 10:38

Так мы в какой стране живем, правильно в России. Нет бы взять и скопировать, как говорилось выше, международный знак, а вот нет. Я думаю, что это только трата бюджетных денег, ведь разработать знак деньги стоит.

Ответить
Dimka12421 марта, 10:51

До чего уже докатились... Собрались рисовать новый дорожный знак. Я поддерживаю Velko, он прав, намного проще будет использовать международный знак. Здесь нет ничего криминального, если его будут использовать на территории России.

Ответить
Дмитрий 221 марта, 18:23

Думаю, это не сильно повлияет на ситуацию на дорогах и на совесть водителей. Скорее всего, люди, увидев подобный знак, просто будут сбавлять скорость и проедут те несколько метров чуть медленней, чем обычно.

Задорновская мудрость. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.