Вождение в нетрезвом состоянии
Вождение в нетрезвом состоянии

ГИБДД смогут выявлять пьяных водителей на расстоянии

Автоновости дня, 21 июня 2011, 05:14

Средствам массовой информации стало известно, что в распоряжении сотрудников Госавтоинспекции могут появиться новые лазерные алкотестеры. Данные приборы смогут определить на расстоянии нетрезвого человека в автомобиле. На сегодняшний день «алколазеры» проходят тестирование на дорогах страны.

ГИБДД начнет отбирать машины у пьяных шоферов

Журналистам о внедрении нового прибора рассказал замглавы МВД Сергей Герасимов. «Радио России» отмечает, что такай прибор, позволит заранее определить, что в автомобиле находится нетрезвый человек. Как объяснил Сергей Герасимов, сигнал от алкотестера поступает на пост ГИБДД и сотрудники могут остановить автомобиль, за рулём которого предположительно находится нетрезвый водитель.

О разработке нового алкотестера стало известно в прошлом году. Его разработкой занимается компания «Лазерные системы» из Санкт-Петербурга. Новый алкотестер сможет определять пары этанола в автомобиле, двигающемуся со скоростью более 100 км/ч.

Будем надеяться, что новые алкотестеры не только улучшат ситуацию на Российских дорогах, на и натолкнут на мысль о необходимости лечения алкоголизма некоторых водителей и пассажиров.

О сроках начала эксплуатации новых алкотестеров пока не сообщается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.