ГИБДД Тюмени провела акцию «Азбука дорожного движения»

Как сообщили в пресс-центре службы ГИБДД, наиболее часто в ДТП попадают дети, возраст которых варьируется от 7 до 10 лет. Происходит всё по той причине, что малеснькие участники дорожного движения в таком возрасте не в состоянии провести правильную оценку скорости и расстояния до движущегося авто, а также в виду низкого роста, пешеходы не владеют полным обзором дорожного движения.

Чтобы предотвратить подобные инциденты, с сентября нынешнего года совместными усилиями ГИБДД Тюмени, департамента образования, департамента по спорту и молодёжной политике, департамента здравоохранения, администрации города и одной из тюменских компаний были проведены акции, под названием «Азбука дорожного движения», в которой приняли участие 30 школ и 5 детских садов.

Инспекторам ГИБДД помогали ростовые куклы-«смешарики», которые разыграли возможные ситуации на пешеходном переходе. По окончанию представления, всех детей посвятили в пешеходы и выдали соответствующие свидетельства. Такое мероприятие — это, конечно, не новогодняя елка со смешариками, однако дети все равно остались довольны.

Помимо всего прочего, каждому маленькому участнику дорожного движения была выдана наклейка в дневник. В ней, совместно с родителями, ученики должны были нарисовать наиболее безопасный путь к учебному заведению.




Комментарии к новости

baik1715 ноября, 11:49

Да уж, рост конечно очень сильно влияет на владением обстановкой. Бывает что полнорослый мужик не всегда все видит из-за высоких фургонов.

Ответить
Роман16 ноября, 14:07

Вот так и у нас в Украине надо сделать! А то у нас еще больше детей погибает из-за неправильной оценки дорожного движения!

Ответить
Галя16 ноября, 15:38

Да, детей надо постоянно этому учить. Но и водители не должны «гонять» в городской черте.

Ответить
Милеса19 ноября, 11:57

безусловно, такие обучающие мероприятия очень полезны и необходимы. но если бы дтп происходили только по вине детей, то нареканий бы и не было. реальность такова, что во многих случаях виноваты нетрезвые и невнимательные водители. и с ними тоже нужно проводить профилактические мероприятия

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.