Дороги
Дороги

Госдума отклонила законопроект о штрафах за проезд авто по велополосам

Андрей Квитка, 15 июня 2016, 03:36

Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении отклонила законопроект, который предусматривал введение штрафных санкций за движение механических транспортных средств по велосипедным и пешеходным дорожкам, а также за остановку на них. Депутаты посчитали, что автомобили и так не конфликтуют на дороге с велосипедами, поэтому введение дополнительных мер не требуется.

Госдума может принять законопроект о платном въезде в город

Отметим, что проект закона предполагал поправки в КоАП РФ, которые бы вводили ответственность для водителей автомобилей за езду и остановку на полосах, предназначенных для движения велосипедистов. Сумма штрафа составляла бы соответственно 2 тысячи рублей за проезд по выделенной велополосе и 1 тысячу рублей за остановку на ней.

Сейчас же российское законодательство не предполагает штрафов за подобные действия. По мнению отдельных экспертов, по большому счету проблема законопроекта заключается в его некоторой преждевременности. Дело в том, что на территории Российской Федерации не так много выделенных велополос, чтобы сейчас изменять под это КоАП.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.