Автомобиль с мигалкой

Госдума рассмотрит законопроект об ограничении использования «мигалок»

Автоновости дня, 28 июня 2011, 19:59

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект об ограничениях использования проблесковых маячков на дорогах в России. Авторы проекта, депутаты фракции ЛДПР, предлагают оставить «мигалки» только скорой помощи, полиции и пожарным.

Россияне смогут самостоятельно выбирать госномера для своих машин

По мнению фракции, запрет на установку проблесковых маячков без специальных цветографических схем поможет уменьшить количество ДТП и создать условия безопасного движения транспорта. К тому же сопровождение чиновников патрулями милиции и ДПС с включенными спецсигналами должно проводиться в случаях крайней необходимости.

Идея о запрете проблесковых маячков возникла после случившихся ДТП, участниками и виновниками которых являлись автомобили с «мигалками». Также чиновники отмечают, что количество зарегистрированных маячков гораздо меньше фактически использующихся.

Предыдущие аналогичные проекты в первом же чтении отклонялись Госдумой. По мнению сотрудников юридического центра www.lawcenter-1.ru, новый законопроект постигнет та же участь: профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить документ в связи с отсутствием подтверждения информации о незаконном использовании спецсигналов и числе ДТП с участием автомобилей с «мигалками».


Комментарии к новости:

Hemp28 июня, 20:44

Судя по всему лидер парти до сих пор Жириновский. Посадить власть на обычные правила и лишить привилегий проблисковых моячков, наверное хорошая идея. Но мне кажется это лишь пиар ход для рейтинга партии, мол думаем о народе.

Ответить
Марина.28 июня, 22:29

Этот вопрос так долго муссируют не только СМИ, но и в правительстве не могут принять закон. Это от того, что кому-то не выгодно принимать его. «Левые» маячки сложно проверить, а отсюда применяя мигалки, можно спрятать столько нечестных дел.

Ответить
Митяй28 июня, 23:22

Полностью согласен с предыдущим комментарием, как-то не верится, что примут какие-либо меры. такова уж наша страна.

Ответить
saimonkot29 июня, 06:23

Не пройдёт мне кажется. Ну кто вот у нас с мигалками ездит? Ага, правильно, эти самые чиновники и ездят! И что же, думаете они сами себя лишать этой привилегии? Я сомневаюсь.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.