Старый грузовик
Фото Freeimages

Грузовикам класса ниже Евро-2 запретили въезжать в Москву с 1 января‍

Андрей Квитка, 01 января 2017, 16:03

С сегодняшнего дня, 1 января 2017 года, всем грузовым транспортным средствам, оснащенным двигателями экологического класса ниже Евро-2, запрещен въезд в Москву. Соответствующее постановление уже опубликовано на официальном сайте мэрии и столичного правительства.

Автомобилям с моторами ниже «Евро-4» хотят запретить въезд в Москву

Отметим, что таким образом власти внесли изменения в предыдущее постановление, действующее от 4 марта 2014 года. Так, теперь въезд в центр города, который ограничен Третьим транспортным кольцом, разрешен только тем грузовикам, которые отвечают требованиям Евро-3. Для въезда на территорию от ТТК до МКАД необходимо иметь грузовик экологичностью не менее Евро-2.

Отметим, что власти многих крупных городов мира, и особенно Европы, уже несколько лет активно борются с загрязнением атмосферы в центральных районах, возникающим в первую очередь из-за старых дизельных грузовиков, которые простаивая в пробках, «чадят» как паровозы. Российская столица тоже не остается в стороне, что не может не радовать жителей центра города.


Комментарии к новости:

LPF02 января, 06:36

Если грузовик ЕВРО -5, а солярка залита евро -1, можно или нет въезжать в Москву ?

Ответить
Иван02 января, 14:13

Можно, грузовик все равно будет соответствовать нормам евро-5, но на таком топливе у него будут проблемы с двигателем и катализатором. Ездить на таком топливе себе дороже. Чем больше класс у топлива, тем оно чище и тем меньше технических проблем будет с машиной.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.