ДТП

Как должен вести себя водитель после ДТП?

Роман Сцельник, 07 февраля 2013, 05:40

От автоаварий не застрахован никто – это является непреложной истиной. Что делать и как себя вести, если произошло ДТП?

Chrysler 300 после рестайлинга должен вернуть отношение к модели

Эксперты отмечают, что от поведения водителя сразу после аварии может зависеть очень многое. Они отмечают несколько типов поведения водителей.

К первому типу относятся водители, которые после совершения ДТП впадают в глубокую апатию или транс. Они не участвуют ни в осмотре места автоаварии, ни в первичных следственных мероприятиях, ни в составлении протокола.

Ко второй категории можно причислить тех водителей, которые вполне адекватно оценивают обстановку, но полностью полагаются на сотрудников автоинспекции. Они не решаются высказывать свое мнение, а порой даже подписывают чистые протоколы.

Нередко встречаются водители, которые после аварии пытаются «подтасовать факты», то есть исказить реальную картину в свою пользу: переставить автомобиль, убрать или переместить куски бампера или осколки оптики. Практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев такое поведение ни к чему хорошему не приводит, а лишь осложняет ситуацию.

Совершенно дикими являются попытки некоторых участников ДТП скрыться с места аварии пешком или на автомобиле, опасаясь ответственности. Подобный поступок может быть квалифицирован и как преступление, особенно, когда оставляются без помощи пострадавшие.

И, наконец, существует еще одна норма поведения, которая является не только оптимальной, но и логичной. Это хладнокровное адекватное поведение, при котором водитель имеет активную позицию. В случае необходимости он не надеется на собственные силы и прибегает к помощи юристов. Грамотный адвокат по ДТП, порой более важен, чем страховая компания, которая никогда не торопиться раскошеливаться на выплаты по страховым случаям.

Именно здравая оценка ситуации и адекватные взвешенные действия после ДТП могут помочь достойно выйти из этой крайне неприятной ситуации.

Источник: xn--80aagwcmqkqjjc5b8c.xn--p1ai.


Комментарии к новости:

Влад Михайлов10 февраля, 08:11

я не знаю точного законодательства, но даже подтасовка фактов также должна преследоваться по закону. а вообще если в аварии участвует со стороны потерпевшего машина какого-нибудь серьёзного человека (депутата, сотрудника милиции), то как не веди себя всё равно окажешься крайним :)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.