Припаркованное авто
Фото Sven Storbeck

Как уберечь свою машину от автозлоумышленников

Андрей Квитка, 19 октября 2017, 16:58

Страшный сон каждого автовладельца – стать жертвой автомобильного злоумышленника. Эта проблема актуальна во все времена, сколь бы спокойной ни была криминогенная обстановка в стране. Этот вид нелегального, противозаконного бизнеса приносит немалые деньги, поэтому попасть в прицел автовора или мошенника можно всегда.

Причем, дабы расстаться с определенной суммой денег и кучей сожженных нервных клеток, достаточно буквально на десять минуть оставить машину без присмотра. Так, мошенники очень быстро могут «скрутить» автомобильные номера, после чего начнут вымогать с владельца деньги за возвращение госномеров, без которых передвигаться по дорогам запрещено.

Это очень распространенная схема мошенничества, от которой, впрочем, можно уберечься, предварительно сделав дубликаты номеров на авто. Это весьма недорогая и быстрая процедура, которая потребует лишь предоставления базового пакета документов вроде паспорта владельца и ПТС автомобиля. По большому счету, иметь в запасе дубликаты номеров госрегистрации полезно и по иным соображениям.

Так, в случае сильного износа основных номеров, их повреждения при ДТП, просто утере в пути (что случается не так уж редко, особенно у владельцев внедорожников, штурмующих «пересеченку), достаточно будет установить дубликаты и спокойно ездить дальше. Однако вернемся к разного рода злоумышленникам и мошенникам, орудующим с чужим автотранспортом.

Так, если вы обладатель редкой, снятой с производства модели, либо просто дорого автомобиля, вас может подстерегать такой вид мошенничества, как кража внешних деталей кузова, опять же с предложением возврата за определенную сумму «вознаграждения». Злоумышленники прекрасно понимают, что заменить украденное зеркало, накладку, или даже целый бампер (бывает и такое) либо очень сложно ввиду редкости модели, либо очень дорого ввиду ее высокой стоимости.

Жертвам приходится идти на сделку с мошенниками, дабы вернуть недостающую кузовную деталь путем наименьших затрат. Впрочем, далеко не всегда, получив деньги, злоумышленники возвращают украденное. Не исключен вариант, при котором пострадавший остается и без денег, и без детали. Дабы обезопасить себя от подобных неприятностей, стоит позаботиться о сохранности транспортного средства, особенно во время «ночевки».

Лучший вариант – ставить машину в гараж либо на охраняемую стоянку. Конечно, это не 100% гарантия, однако, спать можно будет гораздо спокойнее. Если такой возможности нет, следует не пожалеть денег на качественную автосигнализацию с двусторонней связью и стараться парковать «железного коня» на хорошо освещенных местах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.