Видеорегистратор

Каким требованиям должен соответствовать автомобильный видеорегистратор

В наше время видеорегистратор стал неотъемлемой частью автомобиля. И это не зря, поскольку именно он помогает доказать правду. У каждого владельца авто возникают вопросы: "Как выбрать качественный видеорегистратор? Какой прибор станет самым лучшим для вас?

Естественно, перед тем как купить видеорегистратор, устройство нужно выбрать основываясь на том, какие запросы вы выдвигаете и какие задачи перед ним вы ставите. А поскольку каждый автолюбитель индивидуален, то соответственно и требования также индивидуальны. Поэтому для каждого водителя предусмотрены разные модели приборов. Для кого-то необходимо, чтобы на видео были видны координаты движения и скорость, для кого-то важно, чтобы была обширная величина обзора, а для некоторых важно, чтобы прибор на расстоянии от 5 и более метров четко фиксировал номера автомобилей.

Несмотря на различные требования, существуют общие параметры, по которым следует выбирать видеорегистратор.

  1. Четкость изображения зависит от качества записи. Хороший прибор должен четко фиксировать знаки дорожного движения, номера авто, цвета светофора и разметку на дороге. Разрешение 640×480 точек — стандартное разрешение, которое обеспечит достаточно качественное изображение. Приборы с разрешениями 1920×1080 и 1280×720 точек (HD-разрешение) имеют более высокое качество записи.
  2. Запись в 25-30 кадров в секунду обеспечивает качественную видеосъемку регистратора. Такие параметры обеспечат плавность смены изображений. Если скорость кадров в секунду будет менеет 20, то восприятие видео будет крайне трудным, потому что запись будет напоминать слайд-шоу.
  3. Угол обзора по вертикали в 90 градусов и по горизонтали в 120 градусов считается нормальным. Такая величина обзора обеспечит вам обзор соседних полос проезжей части. Возможность захвата прилегающих объектов видеорегистратора тем выше, чем больше угол обзора видеокамеры.
  4. Кроме основной функции регистратор выполняет и ряд дополнительных. Некоторые модели имеют функцию наложения титров на видео, что позволяет добавлять информацию о том, что происходит на дороге. Некоторые модели записывают звук, имеют GPS-навигаторы, показывающие скорость авто и координаты движения

Видео записывается на специальную карту памяти. Новое видео будет автоматически записываться на старую информацию в случае, если объем памяти заполнится. Прибор, как правило, включается и выключается, как только вы запускаете или выключаете двигатель. Такой принцип работы обеспечивает максимально эффективное функционирование устройства.

Моменты резкого торможения, ударов, столкновений и поворотов записываются в отдельную папку. Эта папка сохраняется, если даже стираются старые данные. Такой функцией обладают видеорегистраторы со встроенным датчиком удара или G-сенсором.

Перед покупкой видеорегистратора определитесь с основными требованиями к устройству. Решите, какие функции будут играть первостепенную роль, а какие будут не так важны. Чаще всего полный набор всех функций не так необходим, поэтому нет необходимости переплачивать (чем больше функций имеет прибор, тем дороже он стоит).

Для съемки в темное время суток приобретайте устройство с низкой чувствительностью, потому что качество записи хуже, если значение чувствительности высокое. Если вы желаете просматривать записи непосредственно в пути, то приобретайте регистратор со встроенным экраном. Во время общения с инспектором дорожной полиции приобретайте устройство с поворотной камерой.




Комментарии к новости

Ольга Ковалева03 марта, 09:49

Видеорегистратор очень нужная и полезная вещь. Я купила один из самых дорогих и не пожалела о потраченных деньгах. Он и записывает движение, и обладает навигатором, и показывает скорость и еще куча функций. На такой вещи экономить не стоит.

Ответить
Жанна03 марта, 12:50

Видеорегистратор — отличная вещь в современном мире, хороший водитель не представляет себе спокойное езды без него. даже не верится, что всего несколько лет назад не было в эксплуатации ни видеорегистраторов, ни разнообразных сотовых, ни даже, компьютеров. Сейчас мы не представляем жизни без всего этого. приведены очень полезные советы о том, каким требованиям должен соответствовать автомобильный видеорегистратор. Спасибо.

Ответить
Olit30 марта, 22:23

Видеорегистратор — просто палочка-выручалочка при выяснении различных ситуаций на дороге. А сколько приколов мы видим потом на экране телевизора (компьютера) благодаря этим гаджетам! В любом случае нужно покупать видеорегистратор не с самым минимальным набором функций, пусть функций будет побольше, т. к., возможно, позже вы будете очень благодарны себе за это.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.