Туристический автобус

Какой турист идеален для автобусного тура?

Роман Сцельник, 17 апреля 2014, 14:22

Автобусный тур – это реальная возможность путешествовать за относительно небольшие деньги и при этом получить массу впечатлений. Однако туристическая поездка автобусом имеет свои особенности.

Какой должна быть современная школа по подготовке водителей?

Прежде всего, необходимо отметить, что в автобусном туре предполагается главенство гида над группой. Если туриста не устраивает такая система, то ему лучше выбрать другой способ путешествия. Кроме того, стоит учесть, что в автобусной поездке на какое-то время придется отказаться от таких благ цивилизации, как ежедневные душ или ванна.

Идеальный турист для тура автобусом любит активность, коммуникабелен, терпим к попутчикам и разносторонен, то есть с удовольствием посетит и известнейший музей, и зоопарк или красивый водопад. В автобусном туре также придется довольствоваться минимальным гардеробом.

Кроме того, автобусные туре не подойдут тем туристам, которые не способны спать с сидячем или полулежащем положении.

К слову, существует немало автобусных туров, которые предусматривают ночлег в отелях. Это, правда, увеличивает стоимость поездки, но и убирает ее многие минусы.


Комментарии к новости:

Irina Gorina26 апреля, 23:14

прочла статью и удивилась, что у туроператоров нет предпочтения к туристам по национальной принадлежности. а хотелось бы услышать мнение о предпочтении. интересно, с туристами какой страны им комфортнее в одном автобусе. хотя если для них главное, чтобы туристы не скупились, то наши идеальные попутчики.

Ответить
Olga20 мая, 17:53

Идеальный турист — это, прежде всего, трезвый турист. Сейчас для «наших» людей это стало острой темой. А также воспитанием и терпимостью к людям наши туристы тоже не блещут, к сожалению.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.