Тюнинг Mercedes ML63 AMG с использованием карбоновой пленки

Карбоновая пленка на кузове – и стильно, и практично

Виниловая пленка имеет немало преимуществ по сравнению с окраской кузова. Она значительно дешевле, но прекрасно скрывает мелкие царапины, вмятины и сколы. Этот материал быстро и легко наносится, обеспечивает неплохую защиту кузова от повреждений, не выгорает на солнце, прочен и износостоек, а также в некоторой степени улучшает шумоизоляцию. Отдельной строкой стоит эксклюзивный экстерьер, который приобретает автомобиль.

Вообще говоря, понятие «виниловая пленка» — собирательное. В него входят большое количество материалов на основе полимерной пленки — пленка под кожу, шлифованный металл, алмазная крошка, карбоновая пленка и другие. Однако на карбоновой пленке стоит остановиться подробнее.

Ничего общего с углепластиком эта пленка не имеет, но это нисколько не умаляет ее достоинства, как винилового покрытия кузова. Она проста в использовании, практична и сравнительно недорогая, обладает и остальными преимуществами виниловой пленки. Однако важнейшим достоинством карбоновой пленки является та эксклюзивность, которую приобретает автомобиль после ее использования, причем она применяется не только для оклейки всего кузова или его элементов, но и для оформления отдельных деталей интерьера.

Карбоновую пленку можно наклеить самому. Для выхода воздуха в ней предусмотрены специальные отверстия. Пленка, кстати, также быстро и легко снимается.

Стоит отметить, что карбоновая пленка пользуется большой популярностью у тюнеров. Причем, этот материал не стесняются использовать известные европейские тюнинговые бюро. Обратите внимание, как неплохо преобразили карбоновой пленкой внешность кроссовера Mercedes-Benz ML63 AMG в немецком ателье Kicherer.






Комментарии к новости

Sardor Records14 июля, 21:24

Первый раз слышу про карбоновую пленку. А вот карбоновое волокно да. Надо бы испытать ее на деле, так ли она хороша на самом деле, как описал автор этой статьи....

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.