Камера видеорегистрации

Ключевые моменты организации видеонаблюдения на автостоянке

Роман Сцельник, 01 июня 2014, 14:32

Стоянка автомобилей — это место хранения весьма дорогостоящего имущества. От грамотной организации безопасности здесь в немалой степени зависит успех ведения всего бизнеса, поскольку никто не станет оставлять свой автомобиль на автостоянке, степень защиты которой близка к проходному двору. Видеонаблюдение является одним из ключевых моментов в обеспечении безопасности паркинга. Даже само наличие видеокамер в определенной мере является сдерживающим фактором для злоумышленников.

Выявлены ключевые моменты автокредитов в Беларуси

Видеонаблюдение на автостоянке необходимо для следующих основных целей:

  • мониторинг контрольно-пропускного пункта;
  • контроль внутренней части стоянки и ее периметра;
  • контроль работы охраны паркинга.

Необходимо также отметить, что системы видеонаблюдения на корпоративных стоянках и на городских платных парковках отличаются.

В первом случае камеры обычно интегрированы в общую систему видеонаблюдения. Их контроль осуществляется работниками службы безопасности предприятия или компании. Правда, иногда возникает необходимость в организации отдельной системы контроля корпоративной стоянки. Тогда проект охранной системы не отличается от платных парковок.

Вся система видеонаблюдения разделяется на две части: модуль фиксации (это видеокамеры и ретрансляторы) и модуль обработки и хранения информации.

Первоочередной задачей при проектировке системы видеонаблюдения является расчет необходимого числа видеокамер и грамотная их расстановка. На контрольно-пропускном пункте обычно устанавливают две-три камеры, из которых одна специально предназначена для идентификации автомобилей.

При расстановке камер наблюдения за периметром и территорией должны исключаться «мертвые зоны», а также учитываться освещение.

Камеры мониторинга работы сотрудников охраны также не будут лишними. Как показывает практика, они являются неплохой мерой дисциплинарно-профилактического действия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.