Количество автомобилей в Пекине приблизилось к отметке 5,5 миллиона

Количество автомобилей в столице КНР быстро приближается к 5,5 млн. единиц, причем более ¾ из них (78%) – это частный автотранспорт. В конце минувшего года автомобильный парк Пекина составил 5 437 тысяч автомобилей. Это больше на 237 тысяч единиц, чем было зарегистрировано в конце 2012 года.

Количество автомобилей в Пекине приблизилось к отметке 5,5 миллиона
Автомобильное движение в Пекине

Всего за один год количество автомобилей неспециального назначения выросло на 232 тысячи и составило 5,2 млн. единиц. Среди них легковые автомобили составляют 3,1 млн. (прирост за год составил 128 тысяч).

В 5-летнем плане мероприятий по улучшению качества воздуха в китайской столице, который разработан на ближайшие годы, пекинские власти взяли на себя обязательства удержать количество автомобилей в пределах 6 миллионов единиц. Напомним, что население Пекина насчитывает 21 миллион человек.

Существенно замедлить темпы роста частного автопарка в Пекине можно только запрещающими мерами. В частности, в этом году уже уменьшена квота на покупку новых автомашин, которая введена в 2011 году, с 240 до 150 тысяч автомобилей.

Кроме того, номерные знаки в Пекине разыгрываются в лотерею. И, наконец, к концу 2017 года 28% новых автомобилей должны быть оснащены электродвигателями или гибридными силовыми установками.

Читайте также

Читайте также