Зарядка Mitsubishi-i-MiEV

Колонки для зарядки электромобилей появятся на новых АЗС‍

Роман Сцельник, 07 декабря 2016, 03:19

Новые автозаправочные станции в РФ будут оснащаться средствами для зарядки электромобилей. Еще в конце лета 2016 года глава правительства подписал соответствующее постановление.

Tesla получила патент на станцию зарядки с охлаждением

В его исполнение крупнейшие компании, которые преимущественно эксплуатируют АЗС в областях, будут включать колонки для зарядки электрического легкового транспорта в проект строительства или реконструкции автозаправок.

На сегодняшний день зарядить свой электрокар на АЗС можно с помощью адапторов от имеющегося электрического оборудования.

Пока еще не разработаны необходимые технические нормы и согласительные процедуры, регламентирующие порядок установки, использования, размещения зарядных устройств на автозаправочных станциях РФ.

Существует и юридический аспект, требующий разъяснения и урегулирования: как компаниям, не имеющим статуса энергосбытовой структуры, законно получать прибыль от продажи электрической энергии.

Недавно о своих планах организовать масштабную сеть станций зарядки электромобилей в Европе сообщили компании Ford, BMW, Volkswagen и Mercedes. Каждая из них будет иметь мощность до 350 кВт и для обеспечения сверхбыстрой зарядки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.