2011 Hyundai Elantra

Компании Hyundai и Kia компенсируют американским автовладельцам перерасход горючего

Роман Сцельник, 04 ноября 2012, 15:12

В ходе исследования, которые провели специалисты агентства по защите окружающей среды Соединенных Штатов, выяснилось, что фактический топливный расход некоторых моделей южнокорейских компаний Hyundai и Kia превышает паспортные значения.

Hyundai сохраняет прежние цены на Solaris до конца сентября

Эксперты проанализировали топливную эффективность 900 тысяч автомобилей этих марок, реализованных США с 2010 года. В частности, речь идет о моделях Accent (Solaris на российском рынке), Elantra и Veloster. Оказалось, что при заявленных 5,9 л на «сотню» машины реально расходуют 6,1 л и более.

Не дожидаясь разрастания скандала и тем более снижения продаж, корейские автопроизводители по собственной инициативе решили компенсировать американским покупателям перерасход топлива и, конечно, принесли свои извинения. Ошибка в цифрах, отмечают представители автокомпаний, связана с неправильной процедурой измерения расхода топлива, которую использовали Hyundai и Kia два года назад.

По приблизительным подсчетам, размер компенсации может составить 88 долларов для тех автовладельцев, машины которых проехали 25 тысяч километров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.