2007 Hyundai Elantra

Компании Kia и Hyundai отзывают 1,7 млн. автомобилей

Роман Сцельник, 05 апреля 2013, 17:29

Из-за обнаруженного дефекта датчика, который отвечает за активизацию стоп-сигналов в момент нажатия на педаль тормоза, компании Kia и Hyundai намерены отозвать 1 700 тысяч автомобилей.

Volkswagen и Skoda отзывают в России до 3 тысяч автомобилей

Рассылка оповещений клиентов начнется в июне этого года. До этого времени автопроизводители должны получить достаточное для устранения дефекта количество комплектующих. Основная часть автомобилей, в которых обнаружен дефект, находятся на территории США.

Оба производителя отмечают, что некорректная работа датчика может повлиять на неверную работу круиз-контроля, а также привести к неправильной работе кнопки запуска двигателя.

Список автомобилей с дефектом уже был опубликован на сайте компании Hyundai (всего 1 059 тыс. авто). Среди них модели Elantra, Tucson, Accent, Santa Fe, Sonata, Genesis и Veracruz.

Kia также опубликовала список машин, которые попадут под отзыв – это 623 658 авто, среди которых модели Soul, Sedona, Sportage, Rondo, Optima и Sorento.

Все автомобили произведены в различные периоды между 2007 и 2011 годами. О реальных ДТП, вызванных заводским дефектом, у южнокорейских автопроизводетелей информации нет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.