Развязка на пересечении дорог в Лос-Анжделесе

Компании Tesla и PayPal готовы финансировать реконструкцию шоссе в Лос-Анджелесе

На днях стало известно об участии производителя электрокаров Tesla Motor и крупнейшей платежной системы PayPal в совместном проекте по реконструкции 405-го шоссе в Лос-Анджелесе.

Главы двух компаний были вынуждены пойти на финансирование работ по реконструкции ширины шоссе из собственного кармана. По словам руководителя PayPal, миллиардера Элона Маска, «пробки на этой трассе больше похожи на пытку, люди скоро перестанут пользоваться автомобилями и начнут ходить пешком по шоссе 405". Миллиардер также добавил, что ему проще запустить спутник на орбиту Земли, чем добраться из своего дома в Бэль-Эйр до собственного предприятия Space Exploration Technologies.

Бюджет проекта неоднократно корректировался в большую сторону и на данный момент составляет 100 миллионов долларов. Сроки окончания работ – осень 2014 года.

Шоссе 405, огибающее мегаполис Большой Лос-Анджелес с юго-запада, специалисты называют «самым загруженным шоссе в Южной Калифорнии». В час пик на нескольких километрах этой трассы может скапливаться до 25 000 автомобилей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.